Технический анализ Forex на 29 июня 2015
EUR/USD
Евро в купе с долларом США консолидировался, инструмент проявлял склонность к росту. Однако, в понедельник открытие торговой недели было с гэпом вниз на фоне негативных греческих новостей, вышедших поздно вечером в пятницу и в субботу. Ухудшилось отношение к евро со стороны участников рынка после публикации более низкого индекса потребдоверия в Германии Gfk за июль, нежели ожидалось увидеть. Ограничивается рост пары на фоне масштабной программы количественного смягчения Европейского ЦБ. К тому же, давление оказывает снижающийся евро в финансовом инструменте евро/фунт.
После падения к отметке 1.1140, пара евро/доллар начала консолидироваться. Утренний геп снизил котировки к уровню 1.0990, где сейчас цена ждет открытия лондонской сессии.
В результате проведенного анализа рынок форекс по евровалюте, видно коррекционное развитие движения цены.
MACD находится в отрицательной зоне и под своей сигнальной линией. Согласно индикатору возможно открытие позиций только в шорт.
RSI пересекает нижнюю границу канала Боллинджера. Индикатор говорит о сигнале на закрытие сделок в шорт.
Сопротивление фиксируется в районе 1.1080. В случае его преодоления пара направится к 1.1140, далее – на 1.1200. Поддержка установлена на 1.0990. В случае потери указанной поддержки, цена снизится к 1.0900.
USD/CAD
Американский доллар консолидируется против доллара Канады с явной склонностью к росту. Снижение этого инструмента на прошлой неделе сдерживалось падением стоимости нефти, снижением желания инвесторов рисковать, а также коррекцией позиций, наблюдавшейся накануне выходных дней.
«Бакс», испытывающий давление канадской валюты, отскочил от 1.2400 и опустился до 1.2320. И теперь на пути роста снова преградой выступает уровень 1.2400.
Если пара USD/CAD не может закрепиться над 1.2400, делает сомнительным возврат этого инструмента к нисходящей тенденции. Однако, до тех пор, пока доллар/«луни» ведет торговлю над 1.2250, покупатели могут не паниковать.
Согласно проведенному анализу, на данный момент происходит возврат к восходящей тенденции.
Индикатор MACD расположен в положительной зоне и ниже своей сигнальной линии. Рассматриваем открытие позиций в лонг.
RSI внутри канала Боллинджера, но приближается к нижней границе. При её пересечении будет сигнал на открытие позиций в лонг.
Поддержка находится на уровне 1.2320. В случае её преодоления цель пары станет уровень 1.2250. Сопротивление располагается на уровне 1.2400. Его преодоление откроет путь до уровня 1.2470, а потом до 1.2530.
USD/JPY
Валютная пара USD/JPY вела торговлю в узком диапазоне, получив поддержку от выросшей прибыльности американских «трежерис» на фоне информации о превзошедшем все прогнозы майском показателе личных расходов в Америке, а также о количестве требований пособия по безработице за позапрошлую неделю. Это количество хоть и выросло, но всё равно оказалось не таким значительным, как прогнозировалось. Рост инструмента был ограничен действиями экспортёров Японии и потоками инвестиций в иену, как в «убежище» из-за возросшего нежелания участников рынка рисковать. Все эти нежелания рисковать спровоцированы всё тем же неразрешенным греческим вопросом.
Американская валюта находится под давлением валюты «Страны Восходящего Солнца» и на этом фоне опустилась до поддержки в области 122.60. И всё-таки, до тех пор, пока ведется торговля над этим уровнем, торопиться с открытием сделок в шорт.
Очень может быть, что инструмент консолидируется накануне нового скачка вверх, и в ближайшем будущем, скорее всего, произойдёт достижение сопротивления в области 124.30, и его преодоление даст возможность покупателям попробовать достичь 125-й фигуры
MACD перешел в отрицательную зону, сигнальная линия выше гистограммы. Сформировался консервативный вход в шорт.
RSI пересекает нижнюю границу канала Боллинджера. Индикатор говорит о необходимости фиксации прибыли по позициям в шорт.
Поддержка располагается на уровне 122.60. В случае её преодоления целью станет уровень 121.80. Сопротивление находится на уровне 123.50. Если оно будет преодолено, будет открыт путь до уровня 124.30, а потом до 125.00.
EUR/JPY
Валютная пара EUR/JPY вышла из консолидации вниз с гэпом, после открытия торгов в понедельник. Гэп был вызван событиями из Греции: министры финансов ЕС не продлили программу финансовой помощи Афинам, и поздно вечером в пятницу Алексис Ципрас сообщил решение вынести на референдум условия кредиторов ЕС по финансовой помощи Греции. Уже в субботу греческие власти прекратили переговоры с кредиторами в одностороннем порядке.
В понедельник продавцы достигли поддержки на уровне 135.00, преодолев с гэпом поддержки 137.60 и 136.50.
Гистограмма MACD в отрицательной зоне и ниже своей сигнальной линии. Рассматриваем открытие позиций в шорт.
RSI пересекает нижнюю границу канала Боллинджера. Индикатор говорит о возможности фиксации прибыли по коротким позициям.
Сопротивление располагается на уровне 136.50, а потом на 137.60. Его преодоление откроет инструменту путь до уровня 149.00. Поддержка находится на уровне 135.00. Если она будет преодолена, целями станут уровень 133.80, а потом 132.60.
Автор: Сергей Рубан, аналитик Admiral Markets