Технический анализ Forex на 17 июня 2015

EUR/USD

Последние переговоры Греции с представителями Еврогруппы не дали положительного результата. На этом фоне усилились риски дефолта, угрожающего перспективам Греции в Еврозоне.

Пару евро/доллар продолжают покупать на спадах. Протестировав поддержку 1.1200, пара снова вернулась к сопротивлению 1.1320, удерживающего напор быков. Для того чтобы продолжить рост, быки должны пробить 1.1320 и укрепиться выше. На данный момент сохраняются риски падения пары валют EUR/USD.

Анализируя рынок Форекс по евровалюте видно, что происходит рост цены, на фоне неспособности развить далее нисходящее движение.

Гистограмма MACD в положительной области и под своей сигнальной линией. Индикатор находится возле нулевой линии. Рассматриваем открытие позиций в лонг.

Индикатор RSI находится внутри канала Боллинджера. Сигналов на открытие и закрытие ордеров нет.

Так как минимум 1.1151 находится под сильной защитой, фокус внимания переводится на сопротивление 1.1320. Выше указанной отметки расположен минимально требуемый уровень цены. Продолжается рост цены с минимальной отметки медвежьей неудачи 1.0819, демонстрируя готовность проверить на прочность уровень 1.1440. Однако прорыв выше 1.1320 нужен для укрепления этой перспективы. В случае прорыва ниже 1.1200 целевым уровнем выступит 1.1080.

USD/JPY

Торги по доллар/иене проходят при балансе рисков, смещенных в сторону снижения, поскольку наблюдается ухудшение отношения инвесторов к «баксу». Снижению пары способствовали слабые американские данные. В течение мая пром. производство сократилось на 0.2%, ожидался рост на 0.2%. В мае доля использования мощностей составила 78.1%, прогнозировалось 78.3. Июньский показатель условий ведения бизнеса согласно версии ФРС-Нью-Йорк сократился до -1.98, майское значение составляло 3.09, прогнозировался рост до 5.4.

На инструмент оказывает давление и снижение доходности американских облигаций. Также негативное влияние оказывают потоки в сторону японской валюты, как валюты-убежища, так как наблюдается нежелание инвесторов рисковать в связи с опасениями по поводу греческих проблем, коррекцией позиций в преддверии решения Федрезерва и продажами экспортеров Японии. На рыночное отношение к «зеленому» позитивно влияет превысивший ожидания показатель штатовского рынка жилья за июнь, представленный NAHB и составивший 59 пунктов, при прогнозе 56. Спрос импортеров Японии, а также крайне мягкая монетарная политика японского ЦБ ограничивает потенциал снижения пары.

Читайте также:  Gann & Price Action - Ищем среднесрочный вход вверх

Согласно проведенному анализу по доллар/иене коррекция цены продолжится.

Индикатор MACD расположен в отрицательной зоне и выше своей сигнальной линии. Цена и индикатор движутся синхронно. Рассматриваем позиции только в шорт.

RSI расположен внутри канала Боллинджера, сигналов на открытие или закрытие позиций нет.

Уровень поддержки располагается на 122.90. Пробитие этой отметки откроет дорогу к 121.80. На 123.50 находится сопротивление. Прорыв направит трейдеров к 124.30, затем – на 125.50.

USD/CAD

Валютная пара доллар/луни вела торги при балансе рисков, смещенных в сторону снижения, поскольку рыночное отношение к «баксу» ухудшается. Но на «канадце» негативно сказались не оправдавшие надежды данные относительно продаж в канадской обрабатывающей промышленности. Апрельский показатель равен – 2.1%, при прогнозах -0.5%. Просадка нефти сдерживает потенциал снижения пары. По апрельским данным о международных операциях с ценными бумагами Канады. Население приобрело иностранные облигации на 6.56 млрд. кан. долл. Сумма покупки канадских облигаций иностранцами составила 12.935 млрд. кан. долл.

На динамику валютного инструмента могут сильно повлиять данные относительно потреб. инфляции в Канаде и США, которые станут известны на этой неделе.

Согласно проведенному анализу, по доллар/луни цена продолжит свое нисходящее движение.

MACD находится в отрицательной зоне, под своей сигнальной линией. Рассматриваем открытие позиций в шорт.

RSI в середине канала Боллинджера. Сигналов на открытие или закрытие сделок нет.

На 1.2250 располагается поддержка. Пробитие этой отметки направит трейдеров к 1.2170. Уровень сопротивления находится на 1.2320. Прорыв 1.2320 освободит путь к 1.2400, затем 1.2470.

EUR/JPY

Валютный инструмент евро/иена вела торги в более высоком диапазоне. Хотя есть обеспокоенность по поводу Греции, однако по евро/доллару наблюдается позитивный базовый тон, что оказывает евро/иене поддержку. Также, паре оказывает поддержку спрос со стороны экспортеров Японии. Однако рост пары ограничивается покупками иены, на фоне нежелания инвесторов рисковать и продажами со стороны японских экспортеров.

Читайте также:  Банки Европы потеряли 50 миллиардов евро за один день

Внимание инвесторов по-прежнему сфокусировано на греческой проблеме. Приближается срок погашения долга перед международным валютным фондом, а признаков того, что найдено решение между кредиторами и Афинами нет. Риск дефолта Греции возрастает.

Через неделю после того, как главный банкир Японии сообщил, что технический параметр измерения стоимости иены, иначе говоря, реальный эффективный курс, скорее всего, не будет больше снижаться, что привело к снижению «бакса» относительно японской валюты, сообщил об отсутствии намерения оценивать уровни обменных курсов.

Согласно проведенному анализу, по евро/иене доминирует бычья тенденция.

Гистограмма MACD в отрицательной зоне и пересекает свою сигнальную линию. Формируется консервативный сигнал в лонг.

RSI в середине канала Боллинджера. Сигналов на открытие или закрытие сделок нет.

Уровень сопротивления расположен на 139.00. Пробитие этой отметки освободит дорогу к таргетам 140.50, 141.50. На 137.60 располагается поддержка. Прорыв направит трейдеров к 136.50.

 
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование закрыто.

Top.Mail.Ru