Анализ рынка металлов на 10 июля 2015
EUR/USD
Валютная пара EUR/USD ведёт торговлю в достаточно высоком диапазоне. Участники рынка изменили отношение к единой европейской валюте в лучшую сторону, опираясь на надежды касательно положительного разрешения греческого кризиса на предстоящем в воскресенье саммите всех стран-членов Евросоюза, который будет проходить в Брюсселе.
Официально греческая сторона просит у фонда спасения ЕС о программе помощи, рассчитанной на три года, взамен на это, обещает выполнить некоторые условия, предложенные европейскими кредиторами. Соединённые Штаты и МВФ призывают глав государств-членов ЕС, согласиться на списание греческого долга, тем самым избежав выхода Греции из состава Евросоюза. Сейчас эта валютная пара поддерживается ухудшившимися настроениями участников рынка по отношению к американской валюте, а также усилившимся спросом на евро в перекрестной паре EUR/GBP.
Единая валюта не достаточно устойчиво чувствует себя против «бакса». Произведя отскок от поддержки в области 1.0900, инструмент на подъёме протестировал уровень 1.1080. В районе этой отметки образовалась краткосрочная консолидация, за которой последовало снижение к 1.0990.
Проанализировав ситуацию по евро на рынке Forex, можно сказать, что цена снижается.
MACD находится в отрицательной зоне и выше своей сигнальной линии. Согласно индикатору возможно открытие позиций только в шорт.
RSI внутри канала Боллинджера. Сигналов на открытие и закрытие сделок нет.
Уровень сопротивления по данному инструменту находится на 1.1080. В результате его прорыва пара может продолжить движение на север с таргетом 1.1140. Уровень поддержки находится в области 1.0990, ниже - на 1.0900. В результате его пробоя, таргетом для снижения станет отметка 1.0825.
USD/CAD
Пара валют USD/CAD консолидируется. Отношение рынка к канадскому доллару ухудшилось после выхода пессимистичных данных, указывающих, что число разрешений на строительство в Канаде в последний месяц весны снизилось до -14.5%, хотя ожидали падение всего лишь до -5.0%. Поддержку паре оказывают снижающиеся цены на нефть.
Возможности роста финансового инструмента ограничиваются негативным настроем рынка к американской валюте. Инвесторов разочаровал отчет по количеству первичных заявлений на пособие американских безработных, который показал рост заявок до 297 000, тогда как ожидали снижение до 275 000 после 282 000 неделей ранее.
Валютный инструмент снизился до 1.2700, где пара обрела поддержку. Однако падение цены не способствовало развороту. На данный момент предпочтительным остается рост. В качестве целевого уровня выступает отметка 1.2800, далее – достижение максимальной отметки года.
Анализируя валютный рынок по канадскому доллару, видно, что цена торгуется в консолидационном диапазоне.
Индикатор MACD расположен в положительной и ниже своей сигнальной линии. Рассматриваем открытие длинных позиций.
RSI пересекает нижнюю границу канала Боллинджера. Сигнал на открытие длинных позиций.
Поддержка находится на 1.2700, затем – на 1.2600. Пробой устремит инструмент на 1.2500. Сопротивление установилось на 1.2800. Пробой позволит паре продвинуться вверх к 1.2910.
AUD/USD
Финансовый инструмент AUD/USD консолидируется, демонстрируя склонность к снижению. Ранее пара достигла минимума 6-ти лет – 0.7365, от которого затем оттолкнулся вверх. Существуют факторы давления на данную пару: падение фондовых рынков Китая, падающие цены на железную руду, а также продажи аусси в слабеющей паре AUD/NZD. Настрой инвесторов несколько снизился по отношению к американскому доллару, что сдерживает падение инструмента.
Пара ранее демонстрировала снижение, протестировав отметку 0.7380. Однако несколько позже валютный инструмент вырос до 0.7460. Рост пары не вышел за грани отскока, несмотря на публикацию сильных данных по занятости, которые вышли в четверг. От уровня 0.7460 цена откатила вниз.
Анализ валютного рынка Форекс по аусси указывает на то, что цена оттолкнулась от крепких уровней поддержки, но говорить о развитии восходящей коррекции пока рано.
MACD в отрицательной зоне, сигнальная линия ниже гистограммы. Рассматриваем открытие позиций в шорт.
RSI пересекает верхнюю границу канала Боллинджера. Сигнал на открытие коротких позиций.
Поддержка зафиксирована на отметке 0.7380. Пробой уровня пропустит котировки на 0.7270. Сопротивление установилось на 0.7460. Пробой снизит негативные перспективы пары в краткосрочной перспективе и позволит продвинуться к 0.7535.
6. EUR/JPY
скрин 6
Финансовый инструмент консолидируется, однако видна склонность пары к снижению. Прежде инструмент достиг минимума 6-ти недель – 133.25. Давление на EUR/JPY оказывают потоки в сторону валюты Японии, связанные со снижением интереса инвесторов к риску.
Американский доллар в паре с иеной приблизились к поддержке 133.10, затем последовал рост цены. Тем не менее, протестировав сопротивление 134.90, цена откатила вниз и пробила поддержку 133.90 вниз.
Анализ рынка валют по валюте Японии указывает на то, что пара остается в зоне поддержек, которые пробить не удается.
Гистограмма MACD в отрицательной зоне и выше своей сигнальной линии. Рассматриваем открытие позиций в шорт.
RSI внутри канала Боллинджера. Сигналов на открытие и закрытие сделок нет.
Поддержка установлена на 133.10. Пробой нацелит инструмент в направлении отметки 132.50. Сопротивление располагается на уровнях 133.90 и 134.90. Пробой выставит следующую цель на 135.60.